Loading icon

Эдинбургский аэропорт (EDI) – как добраться до центра Эдинбурга и других мест в Шотландии

Эдинбургский аэропорт (EDI) – как добраться до центра Эдинбурга и других мест в Шотландии

Аэропорт Эдинбурга находится менее чем в 15 км от центра города. Он обслуживает традиционные и дешевые авиакомпании.

Наиболее важные данные аэропорта Эдинбурга:

  • Полное название на английском языке: Edinburgh Airport
  • Код IATA - EDI
  • Адрес: Ingliston, Эдинбург EH12 9DN, Великобритания
  • Имеет 1 терминал
  • Работает 24 часа

Эдинбургский аэропорт имеет связи с центром города. Планируя поездку по маршруту аэропорт-центр, можно выбирать между автобусами аэропорта, трамваем и такси.

Автобусы до аэропорта

Автобусы аэропорта обслуживаются муниципальным перевозчиком Lothian Buses. Одинаковые цены на билеты распространяются на все авиакомпании, обслуживающие аэропорт.

Цены на билеты:

  • в одну сторону – 4,50
  • туда и обратно – 7.50
  • дневной билет для всей сети - 9,00



Цены на билеты для детей:

  • в одну сторону - 2,00
  • поездка в оба конца - 3,00
  • дневной билет для всей сети - 4,50

Еще один путь от аэропорта Эдинбурга до центра города - на удобных трамваях (TRAM), которые курсируют по маршруту Эдинбург Аэропорт - Эдинбург Йорк Плейс, который курсирует каждые 7-10 минут.

От остановки Gyle Center до аэропорта, поезда ходят с 05:02, с York Place с 05:30, последний трамвай от York Place отправляется около 23:30. Из аэропорта первый поезд отправляется в 6:18, последний - в 23:30.

Цена одного билета на поездку на трамвае составляет 5,50, если планируется поездка в оба конца 8,50. Если нужен ночной транспорт из Эдинбурга в аэропорт (или наоборот) и хочется сэкономить, можно воспользоваться ночной линией - N22. Эта линия проходит по маршруту Эдинбургский аэропорт - Океан Терминал каждые 30 минут. Ехать нужно около часа. Цена одного билета составляет 3,00.

Из аэропорта в направлении Ocean Terminal автобусы отправляются между 00:43 и 03:43 (есть еще один маршрут в 04:13, но он не берет полный маршрут - только до остановки Elm Row). Из Океанского терминала в направлении аэропорта машины отправляются между: 23:55 и 03:55.

Лучший способ добраться между аэропортом Эдинбурга (EDI) и центром города Глазго – это воспользоваться сайтом Megabus, где можно найти и купить билеты на автобус CityLink № 900, автобусы ходят около 55-90 минут. Есть даже более 20 курсов в течение дня. Цена нормального билета составляет 11,00. Автобус курсирует по маршруту Эдинбург Аэропорт - Глазго Бьюкенен Автовокзал.

      Как выехать из аэропорта Эдинбурга в аэропорт Глазго GLA

      К сожалению, нет хорошего общественного транспорта, который не потребовал бы изменения маршрута между аэропортом Эдинбурга (EDI) и Глазго GLA. Лучшим способом будет добраться до центра Глазго, а затем перейти на другой вид транспорта: автобус до аэропорта, городской автобус или поезд.

      Как можно перебраться из аэропорта Эдинбурга в Стерлинг?

      Путешествие в Стерлинг из аэропорта Эдинбурга должно начинаться с направления в центр Эдинбурга. Если выбирается автобус, то нужно купить билеты на сайте MegaBus, который продает билеты для путешествий на автобусах CityLink. Плата от 2,00 (билеты покупаются заранее на сайте MegaBus), но покупка на CityLink обойдется в 8,40.

      Время в пути около 70-90 минут. Автобус начинается у Эдинбургского автовокзала (в направлении Данблейн, Киппендави-Роуд (проходит через Стерлинг) или прямо до автовокзала Стерлинга), а также останавливается на Эдинбургской улице Принцесс-Стрит, Эдинбург-Шандвик-Плейс и Эдинбург-Хеймаркет-Стн.

      Для того чтобы узнать больше данных, следует посетить официальные сайты аэропортов. Это позволит сэкономить время и избежать проблем.

      Экономьте до 30% при покупке авиабилетов онлайн на europefly