Loading icon

Олимпийский Торговый Центр в Лондоне

Олимпийский Торговый Центр в Лондоне

Покупатели ринулись к дверям магазина Вестфилд в Стратфорд Сити (Westfield Stratford City), как только было объявлено об открытии. Гигантский торговый центр расположился сразу за Олимпийским парком в Восточном Лондоне.

Торговый комплекс стоимостью 1, 45 млрд. фунтов включает в себя 300 магазинов, 70 ресторанов, кинотеатр с 14 залами, три отеля, зал для боулинга и самое большое казино в Великобритании. Через него организован вход в Олимпийский парк.

На официальной церемонии открытия торгово-развлекательного комплекса выступала специально приглашенная поп-звезда Николь Шерзингер (Nicole Scherzinger). Там же присутствовал и мэр Лондона Борис Джонсон. По свидетельству очевидцев с ним произошел неприятный эпизод – во время приветственной речи с потолка упала металлическая балка и приземлилась всего в нескольких метрах от головы мэра.

Люди начали выстраиваться в очереди примерно за 2 часа до открытия большинства магазинов. Участники Олимпиады синхронистка Джинна Рэндел (Jenna Randall) и гребец Энди Тригз-Ходж (Andy Triggs-Hodge) раздавали автографы на открытии нового магазина Next. 

А олимпийский чемпион Колин Джексон (Colin Jackson) принял участие в открытии филиала банка Lloyds TSB. Клиенты торгового центра могли сфотографироваться с Олимпийским факелом 2012 года.

К настоящему моменту уже сдано в аренду 95% торговых площадей. Утверждается, что торгово-развлекательный комплекс обеспечивает до 8500 постоянных рабочих мест.

Через торговый комплекс будет проходить основной путь в Олимпийский парк. Огромные экраны, расположенные вдоль главного прохода, транслировали основные спортивные события Олимпиады 2012. Этот объект включен в городской справочник - гид по Лондону.