Loading icon

Мир Амазонки

Мир Амазонки

Удивительный и загадочный мир флоры и фауны открывается в джунглях Амазонки. Простираясь на шесть с половиной миллионов квадратных километров, занимая территорию земли в девяти странах, долины Амазонки представляют редчайшие виды насекомых, растений и животных, а некоторые из них виды до сих пор не открыты.

В диких лесах Амазонки ученые обнаружили великое разнообразие флоры и фауны. Животные, птицы, насекомые и пресмыкающиеся населяют пространство от земли и до верхушек деревьев. Одним из самых уникальных представителей фауны Амазонки является ленивец.

Необычно то, что ленивец абсолютно беспомощен на земле. Основное свое время он проводит, свесившись с деревьев. Но зато в воде он отличный пловец.

В районе Амазонки обитает огромное количество птиц, такое количество нет ни в одном уголке Земли. Большинство из них питаются растениями. А каково разнообразие рыб! В долине Амазонки расположен богатейший в мире рыболовный район. И это не удивительно, ведь Амазонка - самая полноводная река в мире.

Земли бассейна реки Амазонки практически не плодородны, однако долины Амазонки, ее непролазные леса являются важными источниками в плане народной медицины.

На территории бассейна Амазонки находится Экопарк. Это остров, площадью 800 гектаров. Экопарк - это заповедник для редких видов обезьян. Здесь находятся конфискованные, больные обезьяны. Этот Экопарк создан для того, чтобы обезьяны привыкали жить в диких условиях. К тому же здесь обитают множество исчезающих видов обезьян, которые имеют все условия для того, чтобы выйти из разряда исчезающих.

Амазонка - река, появившаяся в результате разделения материка Гондваны и сдвига Южной Америки на запад, когда Анды загородили выход к Тихому океану. Амазонка проложила себе путь через весь материк, длиной в 6300 км.

Амазонка с ее тропическими лесами и долинами создают отдельный богатый флорой и фауной мир. Живая природа Амазонки необычайно разнообразна и до недавних времен была идеально сбалансирована. Но все изменилось, когда в этот удивительный мир вторгся человек.

Экскурсии в Манаусе