Loading icon

Что брать с собой в ручную кладь тем, кто летит в отпуск на самолете

Что брать с собой в ручную кладь тем, кто летит в отпуск на самолете

Путешествия — одно из самых приятных и интересных видов досуга. Очевидно, что его каждому хочется провести, по возможности, с минимальными затратами времени, физических и душевных сил. Поэтому подавляющее большинство путешественников предпочитают добираться до места отдыха самолетом. Это комфортно и относительно экономично.

Однако в таком виде перемещения есть значительный недостаток. Дело в том, что сейчас многие авиакомпании ввели ограничения не только по весу заявленного багажа, но и по габаритам и весу ручной клади. Кроме того, на некоторых тарифах провоз багажа — достаточно дорогое и сомнительное удовольствие — утеря, повреждения, долгое ожидание выдачи не прибавляют хорошего настроения отпускникам.

Оказывается, защитить себя от подобных неприятностей и увеличить позитив от проведенного отпуска достаточно просто!

Опытные путешественники на собственном примере доказали — летать в отпуск можно только с ручной кладью, даже с весьма жесткими ограничениями по ее массе и объему. Плюсы очевидны — путешественники экономят средства на оплате багажа и время на ожидании его получения.
Теперь давайте разберемся, что же должно быть в ручной клади отпускника, чтобы ничто не смогло омрачить его отдых.

Приятным бонусом будет являться то, что в правилах многих авиакомпаний провоз фото- и видеоаппаратуры, а также ноутбуков и планшетов не является дополнительным местом ручной клади. Также каждый путешественник вправе даже в самую жаркую страну мира провезти на себе куртку или жилет. А в них есть карманы... Кроме того, куртку можно снять в самолете, сложить и благополучно забыть о ней до окончания отпуска.

Итак, что же остается для помещения в ручную кладь?

Одежда и белье. Можно ограничиться тремя-четырьмя комплектами. Практически во всех отелях, да и в частном секторе, есть прачечные услуги или возможность самостоятельной стирки.

Обувь. Одна пара на себе, одна — для пляжа, одна — для дискотеки. Если нет желания ее посещать, хорошей заменой будет интересная книга.
Плавательные принадлежности. Очки и защитные тапочки не займут много места, а ласты и трубку всегда можно взять в аренду.

Туалетные принадлежности и полотенца. Как правило, они всегда в неограниченном доступе имеются в отелях.

Косметичка и аптечка. Любимые кремы, зубная щетка, бритва и необходимые лекарства, безусловно, всегда должны быть под рукой. Но даже они улягутся в рюкзак компактно.

Крайне внимательно необходимо будет отнестись к двум категориям: колюще-режущие предметы и жидкости объемом более 100 мл. Скорее всего, на борт самолета не разрешат пронести даже перочинный нож, а самые дорогие духи придется оставить на посту досмотра, если они помещены в большой флакон. Исключения составляют товары, приобретенные в Duty Free.

Как выяснилось, с собой в салон самолета можно взять не так уж мало вещей. Они не обременят отдых, свободу передвижения и избавят от излишних трат времени и денег.

Самое важное! Перед вылетом необходимо проверить наличие документов, билетов, путевок и денег. В путь!